Fusilli con zucchine e salame marchigiano in bianco Cucinando con... 3 Aprile 20173 Aprile 2017 Cucinando con… Zia Maria INGREDIENTI PER 4 PERSONE Pasta (fusilli)320 g Zucchine600 g Salame ciauscolo120 g Aglio1 spicchio Timo frescoQuanto basta Olio extravergine di olivaQuanto basta SaleQuanto basta PepeQuanto basta Pistacchi Il ciauscolo, un insaccato tipico delle Marche e di alcune zone dell’Umbria è un salame morbido e spalmabile. Questa pietanza è semplice e appetitosa. Scegliete zucchine piccole e sode, che non presentino macchie, se in stagione preferite quelle dalla buccia scura o quelle che vengono chiamate romanesche. Ricordate di saltare le zucchine in padella con uno spicchio di aglio e abbondante olio ma a fuoco non troppo alto per farle dorare dolcemente, aggiungete al gusto timo o menta. Frullare parte delle zucchine creerà una salsa vischiosa perfetta da abbinare a una pasta come i fusilli. Se preferite potete far rosolare il ciauscolo per pochi minuti prima di aggiungerlo agli altri ingredienti.