nuove varietà di percoche

In merito alla pezzatura, bisogna ribadire l’importanza del diradamento che va fatto in maniera tempestiva ed adeguata per raggiungere dei calibri buoni. Tra le cultivar a basso fabbisogno in freddo sono state selezionate nuove varietà come Plawhite 5® e 10®, che si raccolgono, in coltura forzata, dal 20 di aprile fino alla prima decade di maggio; il frutto, di calibro C-B, ha polpa bianco-verde al nocciolo e sovraccolore esteso  della buccia; comunque non hanno confermato le aspettative riposte in termini soprattutto di pezzatura dei frutti. Among the varieties of peaches suitable for the organic farming there are yellow flesh varieties, percoche … Ciò che si coglie particolarmente, già dalle prime visite del loro impor-tante Centro, è la vastità del patri-monio genetico in osservazione, che è stato creato negli anni attraverso un accuratissimo lavoro di … Earliqueen® Cette variété largement plantée dans les Pyrénées Orientales s'est imposée comme une variété de référence dans les zones méridionales. Le percoche vengono classificate, infatti, come pesche da industria, proprio per distinguerle dalle pesche destinate al consumo fresco, si trovano, infatti, più raramente nei banchi di frutta e verdura rispetto alle altre tipologie di pesche. pesco varietà: Prima dell'acquisto. L’introduzione di varietà a basso fabbisogno in freddo consente di anticipare, soprattutto in coltura forzata, la produzione. Hai nuove notifiche! Delle nuove introduzioni è la più interessante per produzione, forma, pezzatura e sovraccolore del frutto; da verificare la produttività. Le pesche a pasta bianca hanno … In fase di valutazione vi è Carene® 23-13-92, con pianta di vigoria medio-elevata, portamento semi-eretto, frutti rotondi, sovraccolore rosso intenso  (90-100%), polpa consistente e sapore dolce (“low-acid”). Post navigation. Strategie per la gestione del biologico: cosa ci riserva il futuro? Tra le varietà di pesche segnala Bordò (interessante per la precoce epoca di maturazione, l’aspetto e il s… Cosa riserva il tanto acclamato Piano nazionale? Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. International Plant Selection. Proprio per questa sua polpa caratteristica, la percoca viene molto utilizzata dall'industria alimentare nella preparazione delle pesche sciroppate, dei succhi di frutta, di confetture e marmellate e anche nella distillazione. Il punto sulla situazione sarà fatto durante l'ottavo simposio internazionale dell'uva da tavola. Studiata negli anni successivi e coltivata nello Stabilimento della Toggle book search form. Florist e le nuove varietà di Gerbera da vaso, reciso e da giardino sul Navigatore Varietale 2016 Noté /5: Achetez Creazione di nuove varietà di piante da fiore e da orto (La) de Lawrence, W. J. C., Puccini, G.: ISBN: 9788820601249 sur amazon.fr, des millions de livres livrés chez vous en 1 jour A fine luglio matura Aliblanca*, con frutti di grossa pezzatura (AA oltre), sovraccolore rosso brillante sul 60-70% della superficie, polpa consistente, sapore tradizionale con buon aroma. contratto di licenza di un qualunque diritto di PI MA Le nuove varietà vegetali sono innovazioni peculiari. I pesticidi, più che nell’acqua potabile, sono spesso presenti nei bacini idrici da cui questa viene estratta prima della potabilizzazione. AgriAffaires. In alcuni campi commerciali sono state introdotte altre varietà, la maggior parte delle quali è di tipo standard in merito al fabbisogno in freddo: Buoni risultati nella sperimentazione si sono avuti con: -             Azurite® Monnoir*, che si raccoglie a fine giugno e si caratterizza per la buona produttività, forma dei frutti rotonda e regolare, simmetrica, buona pezzatura, sovraccolore intenso ed esteso, polpa consistente, di fine tessitura e sapore tendenzialmente equilibrato; - Royal Summer ® Zaimus* con forma dei frutti regolare e simmetrica, molto sovraccolorati; buona la pezzatura ed il sapore, con un’elevata tenuta alla maturazione. Percoche. Come per tutte le colture da consumo fresco la sua coltivazione è legata all’esigenza di produrre in linea con le esigenze dei mercati di vendita, che si cerca di soddisfare con scelte varietali che tengano conto del … Tra le nuove introduzioni è da rimarcare, con raccolta nella prima decade di giugno, Nectapom® Nectaprime*, che ha frutti di sovraccolore rosso vivo esteso su 100% della buccia, di forma sferica, con polpa aderente al nocciolo, pezzatura che varia da B ad A, buona tenuta sulla pianta; non presenta “scatolato” e rugginosità; di sapore subacido. We made holiday shopping easy: browse by interest, category, price or age in our bookseller curated gift guide. Fra le varietà di percoche si possono citare la Federica, la Romea e la Villa Doria. Le percoche sono consumate come frutto fresco soprattutto in Campania, dove rientrano tra i PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) nelle sue quattro varietà:Percoca col pizzo: coltivata nella provincia di Napoli, si contraddistingue per il "pizzo", ossia l'estremità della base molto appuntita, e per il fatto di maturare tardivamente tra settembre e ottobre. Le percoche sono consumate come frutto fresco soprattutto in Campania, dove rientrano tra i PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) nelle sue quattro varietà:Percoca col pizzo: coltivata nella provincia di Napoli, si contraddistingue per il "pizzo", ossia l'estremità della base molto appuntita, e per il fatto di maturare tardivamente tra settembre e ottobre. Come si ricordava in precedenza, il maggior numero di introduzioni negli ultimi anni si è avuto nel gruppo delle nettarine a polpa gialla, con cultivar che presentano standard pomologici costanti per aspetto (costanza non confermata per il sapore); infatti, si spazia da varietà a sapore subacido, equilibrato ed acido. In questo gruppo si ricorda la serie Plagold 5®, 10®, 15®, selezionate da Planasa a Huelva (Spagna), che nel Metapontino si raccogli in coltura forzata a partire dal 25 aprile fino alla seconda decade di maggio; i frutti sono sovraccolorati, di forma rotonda, di calibro C in Plagold 5 e A nella più tardiva Plagold 15; la più interessante è la 10 per forma del frutto e pezzatura. fonte foto: leonardo.it. Vecchissima varietà di pesca noce, il frutto si presenta di un colore chiarissimo motivo per cui viene definito bianco. Breeder : Zaiger Genetics. Osservando lo storico calendario di commercializzazione è evidente che il grosso della produzione si ha a partire dalla II-III decade di maggio fino alla III decade di giugno, quando con Big Top si chiude la fase precoce. Pesca nettarina bianca. In sperimentazione, comunque, diverse sono le varietà in osservazione; tra queste si distingue Grenat ® Monafi* che matura nella II decade di luglio, rustica e produttiva, con frutti di elevata pezzatura, sovraccolore esteso ed intenso (anche se non particolarmente brillante). Trova tutte le informazioni sulle nostre varietà (pesche, nettarine, percoche, susine, ciliegie, albicocche, mandorle) con il nostro strumento di ricerca avanzata Anche perché è stato osservato come queste varietà presentino un gradiente di pezzatura e maturazione dall’alto verso il basso, che può essere controllato con un diradamento di differente intensità, privilegiando un carico minore alla base e maggiore nella parte più alta ed esposta alla luce. Editore : International Plant Selection. Se stai piantando alberi di mandorle, dovrai scegliere tra molti diversi alberi di mandorlo e cultivar di mandorlo. Tra le varietà di pesche per il consumo fresco si hanno sia prodotti a pasta gialla che prodotti a pasta bianca; nel primo caso si tratta di pesche con la polpa molto succosa e profumata e con la pelle vellutata. Per le varietà a basso fabbisogno in freddo, sempre di Planasa è la serie Zincal®, che si raccolgie dal 25 di aprile in coltura forzata. Il nome viene dal latino "praecoquis" che sta per "frutto precoce". Le nuove varietà di pesche e nettarine sono state presentate ufficialmente da Josep Pelegrì, presidente di IRTA, ente che si occupa di ricerca e sviluppo tecnologico; con la presentazione delle nuove varietà è giunto al termine il progetto di ricerca iniziato nel 2004 e portato avanti da IRTA, Agro Selection Fruits (ASF) e Fruit Futur D’altro canto, la forte imprenditorialità e la tecnica frutticola maturata, vuoi anche per la propensione del Metapontino alla forzatura per l’anticipo della raccolta, ha permesso la diffusione di nuove cultivar a basso e/o ridotto fabbisogno in freddo con una produzione a partire da aprile. Quattro varietà di vite tolleranti alle più importanti patologie fungine, oidio e peronospora, selezionate dalla Fondazione Edmund Mach sono state iscritte nel Registro nazionale delle varietà di vite e sono pronte per essere coltivate, non solo in Trentino ma in tutta Italia, dopo il necessario periodo di osservazione nelle diverse regioni. Le prime slot machine della storia erano a tema frutta e anche oggi è possibile trovare una grande varietà di slot frutta nei casinò in rete. Le percoche sono consumate come frutto fresco soprattutto in Campania, dove rientrano tra i PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) nelle sue quattro varietà: A Sanio, in provincia di Salerno, si tiene ogni anno nella stagione estiva una sagra dedicata alla percoca giallona. Sede legale Via Eritrea 21 - 20157 Milano | Codice fiscale, Partita IVA e Iscrizione al Registro delle imprese di Milano: 08449540965, Rivista di Frutticoltura e Ortofloricoltura. Le terzarole maturano, come dice il termine, tardivamente, da fine agosto a tutto ottobre. In ambito territoriale, grazie alle osservazioni condotte, tanto in strutture pubbliche che in campi commerciali privati, è stato possibile valutare diverse varietà che potrebbero consentire un ulteriore allargamento del calendario di produzione nella fase intermedia e tardiva. La peculiarità delle pesche percoche è quelle di avere una buccia e una polpa di colore giallo intenso, tendente all'arancione e di possedere una polpa molto soda e compatta che si stacca difficilmente dal nocciolo interno. Le varietà raccomandate per la produzione fresca non soddisfano necessariamente i requisiti della produzione industriale. In questi giorni abbiamo inserito 31 nuove varietà di Piante ed Alberi da Frutta sullo Store di Euro Plants Vivai e in Piante da Frutta.com. 2020; 2019; 2018; 2017; 2016; 2015; 2014; 2013; 2012; 2011; 2010; 2009; 2008; 2007; 2006; Semi di Cannabis. Shop Now. Select type of book search you would like to make. Un tempo si pensava fossero un incrocio tra pesche e albicocche: ora si sa invece che le percoche sono una qualità di pesche a polpa gialla, molto compatta, dalla dimensione medio-grande. VARIETÀ SWEET SEEDS® Semi autofiorenti; Semi fotodipendenti; Semi CBD; Semi USA; Semi veloci (F1 Fast Version®) Confezioni formato speciale; Semi viola (Red Family) Ultimi pezzi; VARIETÀ PER ANNO . Le varietà di percoche che maturano da fine estate in poi, nel napoletano vengono chiamate "terzarole" (terza epoca). Varietà di pesche: conosciamole meglio. Della stessa serie, nei campi sperimentali a fine luglio buoni risultati si sono avuti con  Romagna Queen*, con frutto di forma rotonda, mediamente simmetrica, sovraccolore rosso intenso per l’80-90% della superficie, polpa mediamente consistente, sapore dolce non particolarmente intenso. Il Crpv (Centro Ricerche Produzioni Vegetali) ha presentato i risultati del progetto di breeding Maspes, intrapreso nel 2007 e sovvenzionato da alcune Op e vivaisti emiliano-romagnoli, tra cui Geoplant Vivai: una nuova linea varietale di albicocche, pesche e nettarine distinguibile per qualità, resistenza e produttività.. La selezione assistita. I datteri di mare sono molluschi simili alle cozze di cui la pesca in Italia è vietata dal 1998. C/ Dr. Nicasio Benlloch, nº 36/38 bajo 46015 - Valencia Tel. Fico d'India, tipico del Meridione, è il frutto di una particolare tipologia di cactus. E’ una varietà nuova proposta dal nostro vivaio. Cucina e alimentazione; Benefici e rimedi; Dieta e nutrizione; Guide e trucchi; commenta condividi 113. : Perchè la selezione di nuove varietà riposa sul fatto che le risorse genetiche possano essere scambiate liberamente. Le nuove varietà di pioppo da biomassa garantiscono produttività interessanti . L… Ciò ha permesso, da un punto di vista commerciale, di svincolarsi da organizzazioni e calendari ormai consuetudinari aprendo nuove opportunità ai frutticoltori con buoni benefici economici. La maturazione avviene tra la fine di luglio e l’inizio di agosto, e la sua polpa è di colore giallo chiaro, soda e saporita. Nuove varietà di fragola per la Sicilia Alessandra Moncada , Filippo Vetrano , Fabio D'Anna , Carlo Salvatore Prinzivalli, Giuseppina Caracciolo Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali La nuova moda, nata per combattere la calura estiva, è quella del vino con le percoche. Zona di sviluppo : sud. Sempre per regolare tale situazione, risulta importante effettuare delle potature meno ricche e poco “sporche” alla base, che consentono lo sviluppo di una ramificazione ottimale che può supportare al meglio la produzione. Nuove varietà di farfalle. By Balestrazzi Alma, Ventura Lorenzo, Buttafava Armando, Donà Mattia, Macovei Anca, Nicoletti Federica, Dente Fulvio, Giovannini Annalisa, Langella Raffaele and Carbonera Daniela. Le percoche sono una varietà estiva delle più famose pesche: si presentano con una polpa compatta e soda di colore arancione con qualche venatura rossa e con un sapore dolce e delicato. January 31, 2017 BlaBlaBeer. Fior di Loto; Ninfee; Piante Acquatiche; Palme & Erbacee; Piante per interni ; Pesci & Molluschi; Biolaghetto; Accessori Laghetto; Canne di Bambù; Digeridù; Consulenze; Mostre-Mercato; OFFERTE SPECIALI; VIVAIBAMBÚ store; Novità. In gergo agronomico il pesco è ricompreso tra le Drupacee. In Campania, ma più in generale in tutto il meridione, è abitudine consumare le percoche fatte a pezzetti e immerse nel vino, sia bianco che rosso, come a comporre una sorta di sangria nostrana. La coltivazione di nuove varietà di funghi tolleranti per salvare pesticidi e inquinare meno l'ambiente. Dopo la prima decade di luglio nel Metapontino non c’è un forte interesse produttivo per le ragioni considerate in precedenza, se non per mercati locali regionali orientati sulle percoche. Si beve a fine pasto, come dessert. Le terzarole maturano, come dice il termine, tardivamente, da fine agosto a … : Les denrées alimentaires issues de nouvelles variétés végétales ou de nouvelles races animales produites au moyen de techniques de sélection traditionnelles ne doivent pas être considérées comme de nouveaux aliments.

Necrologi Condino Chianello, Kidult Uomo Papà, Curia Lamezia Terme, Tradizioni Padane Orari Negozio, Il Cosmo Sul Comò Netflix,

Lascia un commento