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Fagioli neri per una gustosa zuppa alla messicana

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Cucinando con

Nonna Pablita
Nonna Pablita

Con questo freddo intenso, vien voglia di gustare una pietanza calda corposa e piccantina che dia la sensazione di calore. Queste caratteristiche le possiamo riscontrare in una buona zuppa di fagioli neri  che è un piatto tipico messicano, con la ricetta di nonna Pablita, in Italia da molti anni. La zuppa di fagioli viene generalmente accompagnata con tortillas di farina bianca bianca, o, se non le gradite, con del pane a fette tostato.

zuppa fagioli neri

Ingredienti per 4
Fagioli neri  300
Pancetta affumicata 150 g
Brodo di pollo 1 l
Pomodori 150 g
Aglio 2 spicchi
Peperoncino Fresco 1
Cipolle 1
Olio d’oliva 4 cucchiai
Alloro 2 foglie
pepe nero q.b.
Sale q.b.
Cannella 1 pizzico
Tortillas di farina bianca per accompagnare

 

Preparazione: 

Mettete i fagioli neri per 12 ore in acqua fredda, la sera prima della preparazione e lasciateli in ammollo fino alla mattina dopo.
Scolateli dopo averli sciacquati.

Poi in un tegame mettete l’olio, il peperoncino, cipolla e l’aglio tritati, un pezzo intero di pancetta affumicata e l’alloro;

fate soffriggere il tutto a fuoco dolce e poi aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, la cannella e in ultimo i fagioli neri.

Aggiungete il brodo di pollo e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio e lasciando un piccolo sfiato.

Quando i fagioli saranno cotti, aggiungete sale e pepe.

Servite la zuppa di fagioli neri con le tortillas di farina bianca bianca.

Se avete dei suggerimenti o delle ricette potete inviarle a ricette@gazzettadaltacco.it con una vostra foto e il vostro nome. Sarà pubblicata nella rubrica “Cucinando con…”

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