Sei qui
Home > Cucinando con... > Gli spaghetti del marinaio: tonno, mentuccia e limone

Gli spaghetti del marinaio: tonno, mentuccia e limone

cucinando con…Zio Amilcare 

 

 

 

 

Spaghetti da gustare tiepidi o freddi?…Magari da preparare velocemente tra un tuffo al mare ed una passeggiata in barca.  Prepariamoli seguendo i miei consigli.

 

INGREDIENTIgli spaghetti con tonno limone mentuccia

  • 500 g Spaghetti
  • 4cucchiai d’Olio extravergine d’oliva
  • q.b. agliot ritato
  • 1 Peperoncino tritato
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo fresco o di mentuccia fresca
  • 250 g tonno in scatola
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 limoni spremuti                                                            

PREPARAZIONE

Lessare la pasta al dente in abbondante acqua leggermente salata. Step 2Mentre la pasta cuoce rosolare l’aglio nell’olio in una padella che contenga dopo la pasta.
 Con cautela aggiungere in padella mezzo bicchiere di acqua nella padella ed il succo di limone.
 Cuocere a fiamma bassa .Aggiungere la pasta nella padella regolando di sale e pepe ed aggiungendo un poco di acqua di cottura se la salsa risultasse troppo asciutta.

Step 7Scolare il tonno dall’eccesso di olio, sbriciolarlo ed aggiungerlo alla pasta nella padella.

Step 8Aggiungere il prezzemolo fresco o la mentuccia e mescolare delicatamente lasciando insaporire la pasta.
Step 9Regolare di sale, pepe e peperoncino e servire in tavola.

 

Lascia un commento

Top