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Minestra colorata con zucca patate

Cucinando con…

Nonna Sabrina

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La minestra con zucca patate 

 Per4 persone
INGREDIENTI
  • 500 g di zucca
  • 2 patate di patate di medie dimensioni
  • 250 g di pasta tipo ditali
  • uno scalogno o una piccola cipolla dorata
  • brodo vegetale
  • timo
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • formaggio parmigiano
Preparazione
  1. Sbucciare la zucca e le patate e tagliarle a piccoli pezzi.
  2. Sbucciare e tritare lo scalogno.
  3. Portare il brodo ad ebollizione e tenerlo in caldo.
  4. In un tegame mettere qualche cucchiaio di olio e lo scalogno tritato; farlo appassire dolcemente quindi aggiungere la zucca e le patate.
  5. Farli insaporire per una decina di minuti, salare, pepare e mescolare bene.
  6. Aggiungere il brodo caldo due dita sopra alle verdure e portare a cottura;
  7. Cuocere a parte la pasta la pasta al dente e poi mescolare insieme a patate e zucca aggiungendo eventualmente altro brodo caldo.
  8. Lavare e tritare il prezzemolo e pulire le foglioline di timo; aggiungerle alla minestra a fine cottura e servirla caldissima con una spruzzata di parmigiano.

 

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