Sei qui
Home > Cucinando con... > Ricetta di riso cremoso al latte. Delizia per il palato!

Ricetta di riso cremoso al latte. Delizia per il palato!

cucinando con

clelia1
Clelia Conte

 

Riso cremoso al latte.

 

Oggi vi voglio consigliare una ricetta facile e buonissima anche per una cena con amici dal gusto delicato e per tutti i palati raffinati. Qui domina il riso che ha già un suo sapore ben definito che, accompagnato da semplici ingredienti, diviene appetitoso e fa impazzire molti bambini.

 

 

 

Ecco gli ingredienti:

  • latte fresco, ½ litro

  • riso italiano carnaroli o Roma, 8 cucchiai pieni

  • grana padano o parmigiano reggiano q.b.

  • burro, gr.50

  • noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

Portare il latte a ebollizione, aggiungere il riso girando spesso per non farlo attaccare. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua bollente per non fare asciugare troppo il riso. I chicchi devono essere un pochino al dente. In seguito, a riso cotto, aggiungere una grattata di noce moscata, il burro e poi girare bene per farlo sciogliere. Infine amalgamare aggiungendo il formaggio parmigiano.

Attendere qualche minuto prima di servire.

Buon appetito!

Lascia un commento

Top