Vernole (LE)- IL QUINTO QUARTO: Cena a sorpresa organizzata dallo Slow Food

Tre giovani chef: Alfredo de Luca, Cosimo Russo e Matteo Romano.

Mercoledì 28 febbraio dalle 20.30 al Ristorante Lilith della Masseria Copertini sulla Vanze/StrudàSlow Food Lecce organizza una serata dedicata al Quinto Quarto
Il menù “a sorpresa“, nato dalla collaborazione dei tre giovani chef Alfredo de LucaCosimo Russo Matteo Romanorappresenta un percorso attraverso il territorio nazionale alla scoperta dei sapori di una volta, quelli in grado di trasformare una pietanza popolare in un pasto da Re. La selezione delle birra in degustazione sarà a cura del The Bluebeat Pub di Lecce

“Il quinto quarto indica tutto ciò che non è compreso nei quattro quarti in cui sono normalmente sezionati gli animali durante la macellazione”, sottolinea Carlo Petrini (Slow Food). “Ne fanno parte le interiora, ovvero trippa, cuore, polmoni, reni (rognone), fegato, milza, animelle (una ghiandola corrispondente al timo presente nell’uomo), intestino tenue (chiamato pajata nel Lazio), testicoli (granelli) e mammelle, ma anche la testa, le cervella, la coda, le zampe. Nato come cibo povero, scarto da lasciare ai lavoratori del macello, il quinto quarto è nel tempo diventato protagonista di eccellenti quanto economici piatti della cucina popolare; piatti che, in tempi più recenti, sono stati scoperti anche dalla ristorazione alta”.

Il costo del menù completo (6 appetizer – 2 antipasti – 2 primi – 2 secondi – dolce – acqua – birre) è di 40 euro (35 euro per i soci Slow Food). Posti limitati. Info e prenotazione (obbligatoria) 3206982141 – 3476758177 – slowfoodlecce@gmail.com.

                                                   27 febbraio 2018

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