AUTUNNO con le CASTAGNE- Coppa di castagne e amaretti con il mascarpone

Cucinando con… Rosa

Un dessert semplice da preparare composto da una crema con castagne lessate, cioccolato fondente e mascarpone e per finire una manciata di amaretti sbriciolati
 Come preparare le Coppe di amaretti, castagne e mascarpone

 Fatele lessare le castagne. Ssbucciatele togliendo anche la pellicina interna.
Ponete quindi le castagne in un mixer e frullatele  aggiungendo un  bicchierino di amaretto, il mascarpone, i semi di una bacca di vaniglia e lo zucchero a velo.  Frullate nuovamente il tutto e passate la purea con un passino ottenendo una crema. Ponete il cioccolato a pezzetti a bagnomaria, fatelo sciogliere e aggiungete il burro a cubetti, mescolate fino a che sia omogeneo;

infine aggiungetelo alla crema di castagne e mascarpone .
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e ponete la crema in una sac à poche, poi riempite 4 coppette o dei piccoli bicchierini. Sbriciolate infine gli amaretti con un coltello e aggiungetene un cucchiaio abbondante sopra ogni coppetta.
Servite le coppe amaretti, castagne e mascarpone subito o conservatele in frigorifero.

Per preparare le coppe di amaretti, castagne e mascarpone conviene che vi procuriate dei marroni, grossi e cremosi, oppure delle belle castagne grandi: se non avete tempo di ricavare la purea dalle castagne potete acquistare della crema di marroni gia’ pronta, diminuendo pero’ la dose di zucchero della ricetta.

Se avete intenzione di preparare questo dessert per dei bambini, sostituite il liquore con lo sciroppo di mandorle!

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