Castagnole di carnevale con la ricotta

castagnole con ricotta

Cucinando con…

Magda Lacasella

 Magda Lacasella

 Ingredienti

  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di farina
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito vanigliato (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero semolato

 In questa ricetta, la ricotta fa parte dell’impasto che risulta in questo modo leggero e morbidissimo. Il classico dolce carnevalesco che preparano come consuetudine vuole, le nonne o le mamme che vogliono prolungare le nostre tradizioni.

Preparazione

Mescolate la ricotta con lo zucchero e uova. Aggiungete le scorze di limone e di arancia grattugiate e la vanillina.

Incorporate poi la farina e il lievito.

Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora.

Mettete a riscaldare abbondante olio di semi in un tegame di alluminio dai bordi alti. Quando l’olio sarà arrivato a temperatura (tra i 170 e 180 gradi) aiutandovi con un cucchiaio mettete a friggere delle piccole noci di impasto. Friggetene poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Appena saranno dorate, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.

Spolverizzare con lo zucchero semolato e mangiatele ancora calde.

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