Le Castagnole di Carnevale (MARCHE) Cucinando con... 9 Febbraio 20179 Febbraio 2017 Cucinando con… Clelia Conte Le Castagnole di carnevale dalle tradizioni marchigiane esattamente da Fano. Un sapore che mi ricorda il mio lungo soggiorno nelle Marche. Con questa ricetta, ho voluto omaggiare i nostri connazionali che in questo periodo hanno bisogno di un grande sostegno per le ossessive e disastrose scosse di terremoto. Gli auguriamo una ripresa rapida. INGREDIENTI Gr. 500 di farina 4 uova 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di latte 4 cucchiai di anice o di mistrà una noce di burro scorza di limone grattugiata 1 busta di lievito in polvere per dolci olio per friggere Mescolare in una terrina la farina, le uova precedentemente sbattute, lo zucchero, il burro, il latte, il liquore, la scorza del limone grattugiata e infine il lievito. Versare l’impasto ottenuto sulla tavola di legno, creare da esso tanti bastoncini lunghi e friggerli in abbondante olio ben caldo scuotendo piano piano la padella per farli girare. Quando le castagnole risulteranno cotte scolarle e posarle sulla carta assorbente e poi nello zucchero.