
cucinando con…Zio Amilcare
Spaghetti da gustare tiepidi o freddi?…Magari da preparare velocemente tra un tuffo al mare ed una passeggiata in barca. Prepariamoli seguendo i miei consigli.
INGREDIENTI
- 500 g Spaghetti
- 4cucchiai d’Olio extravergine d’oliva
- q.b. agliot ritato
- 1 Peperoncino tritato
- 1/2 mazzetto di prezzemolo fresco o di mentuccia fresca
- 250 g tonno in scatola
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 limoni spremuti
PREPARAZIONE
Lessare la pasta al dente in abbondante acqua leggermente salata.
Mentre la pasta cuoce rosolare l’aglio nell’olio in una padella che contenga dopo la pasta.

Con cautela aggiungere in padella mezzo bicchiere di acqua nella padella ed il succo di limone.
Cuocere a fiamma bassa .Aggiungere la pasta nella padella regolando di sale e pepe ed aggiungendo un poco di acqua di cottura se la salsa risultasse troppo asciutta.
Scolare il tonno dall’eccesso di olio, sbriciolarlo ed aggiungerlo alla pasta nella padella.

