Pollo e zucchine al forno

Cucinando con….

Clelia Conte
Clelia Conte

 

 

 

 

 

Laricetta del pollo e zucchine al forno, è la chiara prova che un piatto, anche preparato al forno, può essere gustoso e saporito.  Un secondo piatto delicato, profumato e davvero squisito. Vi invito a provarla 😉

INGREDIENTI:

1 petto di pollo intero (circa 1kg)

5/6 zucchine

Farina, due cucchiai circa

1/2 bicchiere di vino bianco

Burro q.b.

prezzemolo facoltativo

Olio, sale e pepe q.b.

Zenzero facoltativo

Vediamo un pò…

pollo e zucchine cotti al forno
pollo e zucchine cotti al forno

Accendiamo il forno a 180°. Iniziamo con il tagliare a tocchetti il pollo e a rondelle le zucchine, dopo averle lavate accuratamente. Poniamo i tocchetti di pollo in una ciotola, saliamo aggiungiamo un pizzico di pepe e di zenzero ed infine infariniamoli con giusto un paio di cucchiai di farina. Teniamo da parte. Nel frattempo versiamo un filo d’olio in una pirofila da forno con l’aggiunta di una noce di burro. Quando il forno sarà caldo inseriamo la teglia e facciamo fondere il burro. Estraiamo la teglia e disponiamo i tocchetti di pollo, scuotendo la farina in eccesso. Infornaimo per circa 10 minuti. Estraiamo la teglia dal forno e versiamo il vino bianco e inseriamo anche le zucchine. Inforniamo nuovamente e portiamo a termine la cottura. Non ci vorrà molto circa altri 15 minuti, dipende dalla grandezza dei pezzetti di pollo. Sforniamo e…voilà! Più semplice di così!

 

Lascia un commento