Partita BARI-TERNANA 4-0- di Leopoldo Cisonno

10 La gioia di Puscas e Sansone a fine gara

leopoldo cisonnoleopoldo fumetto

di Leopoldo Cisonno

Nella 29° giornata di Serie B, boccata di respiro per il Bari  che batte per 4-0 la Ternana, riagganciando Spezia ed Entella all’ultimo posto valido per i playoff. Si segnala solo una traversa di Falletti. Nel campo decidono la doppietta di Puscas e i sigilli finali firmati Dezi Sansone.
Camplone lancia il tridente offensivo Sansone-Puscas-Rosina, mentre Breda non rinuncia al 4-2-3-1 con Avenatti boa centrale.Spento il ritmo in avvio, con il Bari che prova a far la partita e costruisce la prima chance al 9′: Rosina si libera al limite e calcia rasoterra, Mazzoni  respinge. Al secondo affondo i Galletti trovano si avvantaggiano: minuto 16, punizione da Sansone e tuffo di testa a centro area di Puscas che realizza la prima rete per i biancorossi. Il gol non ravviva il ritmo ma al 34′ la grande occasione per la Ternana con Gondo  lancia la palla in curva. Nel finale c’è tempo ancora per un tiro a giro di Rosina che termina alto e un rasoterra da fuori di Sansone neutralizzato da Mazzoni. Primo tempo 1-0 .

Il secondo tempo si ravviva con un Bari  che punta a segnare un gol.  Dezi, che sbaglia un appoggio in un due contro uno e poi di testa manda alto. La rete dei Galletti al 56°  minuto quando Di Noia pennella un cross d’esterno che Puscas di testa schiaccia in rete: 2-0. Ternana va con due tiri di Ceravolo ma non cambia il risultato. Segna ancora il Bari al 70′ con un tocco sottomisura di Dezi sul perfetto cross basso di Rosina.  Al 76′ la punizione di Falletti colpisce in pieno la traversa: gol sbagliato-gol subito: all’81’ Rosina fa ancora assist e Sansone da centro area cala il poker e fa scendere i titoli di coda sul match. Nelle ultime undici partite per il Bari è la seconda vittoria , che proverà a scacciare definitivamente la crisi nel prossimo turno sul campo dell’Entella.  La Ternana invece cercherà nel derby col Perugia di riscattarsi.