A Mola di Bari primo appuntamento con i Laboratori del Gusto

 

a cura di Magda Lacasella

 

Si svolgerà domani, venerdì 16 ottobre, dalle ore 19, presso la sede della sezione di Mola di Bari della Lega Navale Italiana, in Lungara Porto, a Cala Loreto, la prima manifestazione de “I Laboratori del Gusto – L’isola dei pescatori” promossa dal GAC “Mare degli Ulivi” e realizzata da Canale 7. Inizialmente previsto sul Lungomare Dalmazia l’evento è stato spostato come location a causa delle cattive condizioni meteo previste. I Laboratori del gusto dovranno rappresentare un momento di festa. Durante la serata ci saranno momenti musicali e attività ludiche in cui verranno coinvolti i bambini e ragazzi. Ci saranno proiezioni su maxi-schermo per la presentazione delle varietà di pesce azzurro e del pesce locale con la collaborazione delle cooperative dei pescatori con successivo dibattito di approfondimento sulle qualità nutrizionali del pesce azzurro e del pesce locale che vedrà ospiti il presidente del GAC “Mare degli Ulivi” Pierantonio Munno e il nutrizionista Domenico De Mattia. Spazio importante quello dedicato allo show cooking curato dall’istituto alberghiero “Angelo Consoli” di Castellana Grotte e Polignano a Mare e dell’Associazione Italiana Cuochi di Bari con la preparazione di più ricette della tradizione culinaria molese. I Laboratori del gusto, infatti, si pongono come obiettivo il recupero dei sapori antichi e la valorizzazione di ricette tipiche “dimenticate” dell’area del GAC (di cui, oltre Mola di Bari, fanno parte anche i Comuni di Polignano a Mare, Monopoli e Fasano). Le tappe successive de “I Laboratori del Gusto” sono previste per il 17 ottobre a Polignano a Mare, il 23 ottobre a Fasano e il 24 ottobre a Monopoli.

Monopoli, 15 ottobre 2015

 

Lascia un commento