Le Marmellate di Magda a chilometro zero Cinema Cucinando con... 24 Aprile 201529 Novembre 2016 per ogni kg. di fichi 600 gr. di zucchero Magda Lacasella marmellata di fichi Preparazione Marmellata di Fichi Mondate i fichi del picciolo, lavateli e affettateli senza sbucciarli. Accomodateli in una pentola di acciaio e copriteli con lo zucchero. Lasciate macerare il tutto in un posto fresco ( non il frigo ) per circa 12 ore. Lasciate cuocere a fuoco moderato schiumando spesso ed eliminando i semini che verranno a galla.Dovete cuocerla finche la marmellata non avra raggiunto la giusta consistenza. Quando, versandone un cucchiaino su un piatto, il composto scorrera lentamente, la marmellata sara pronta.Invasatela ancora calda fino ad 1 cm dal bordo dei vasetti e mettete subito il coperchio ermetico. A questo punto capovolgeteli per circa 5 minuti in modo che la marmellata ancora bollente impregni l’interno del coperchio. Si effettua cosi una specie di autosterilizzazione.